Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Изображение:

Вкусы:
пшено, тыква, каша из русской печи

Ингридиенты:

  • 3/4 ст пшена
  • 250 г тыквы
  • 500 мл топлёного молока
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
макроны с лесного ореха

Способ приготовления:

  • Многие из нас отдыхали в деревне. В настоящей русской деревне, где пищу готовят в русской печи. Бабушки и сейчас варят вкуснейшую кашу в печке, от которой не оттащишь за уши. Сколько я не варила пшённую кашу с тыквой, не получалась она такой как в деревне...
  • Недавно листала книгу "Русская кухня" и наткнулась на этот рецепт. Молоко было, ну и сварила. Получилась именно каша из русской печи. Оказывается дух русской печки придаёт именно топлёное молоко.
  • Итак, пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть.
  • Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть.
  • Процедуру повторяем ещё раз.
  • Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
  • Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву.
  • Варим минут 15 до готовности на медленном огне. Оставляем настояться под крышкой.
  • Приятного аппетита!