Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Роллы с авокадо и арахисовым маслом.

Роллы с авокадо и арахисовым маслом.

Изображение:

Время приготовления:
130

Ингридиенты:

  • Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
  • Вода 400 гр.
  • Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Авокадо (спелый) 1 шт.
  • Нори 5 листов.
  • Арахисовое масло.
  • Соевый соус.
  • Паста васаби.

Похожее блюдо:
Кабачок "бочонок" (быстрая кухня)

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаке или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
  • Авокадо режем тонкими полосками...
  • Расстилаем нори...поверх него укладываем рис...в центре горизонтальной полоской укладываем авокадо и заворачиваем.
  • Затем режем на 6 маленьких роллов.
  • Сверху каждого ролла добавляем немного арахисового масла.
  • Подаём с соевым соусом и васаби...и имбирём конечно, но у меня он закончился.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!