Пирожное с шоколадно творожным муссом
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- масло 120г
- мука 2 ст
- яйцо 1 шт
- сахар 5 ст л
- ванильный сахар 1 ст л
- разрыхлитель 0,5 пачки
- мусс
- творог 18% 200г
- сахар 100г
- яйца 2 шт
- шоколадная паста 4-5ст л
- ванилин на кончике ножа яйца 2 шт
Похожее блюдо:
Ароматные булочки (постные)
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
- На 30 минут убрать в холодильник.
- Формочки для кексов промазать маслом, посыпать мукой.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,3 см толщиной.
- Вырезать круги и укладывать в формочки слегка придавливая. Лишнее тесто снимать.
- Мусс- Творог растиреть с сахаром и ванилином, добавить желтки и взбить, добавить шоколадную пасту еще раз хорошо взбить.
- Помыть насадки и в отдельной миске взбит белки с щепоткой соли , добавить 2 ст л сахара и продолжать взбивать до пиков.
- Аккуратно в шоколадно-творожную массу ввести взбитые белки , перемешивая лопатой методом перекладывания.
- Заполнить формочки муссом и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20 минут (я отвлеклась и чуть передержала)
- Дать чуть остыть и вытащить из формочек. Украсить шоколадом или на ваш вкус.