Уха по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Свежий судак - 800 гр (небольшая рыба)
  • Семга - 200 гр (один стейк)
  • Картофель - 3 средние картофелины
  • Морковь - 1 небольшая морковка
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Приправы - соль, перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
  • Сметана (при подаче)

Похожее блюдо:
Щи летние на рыбном бульоне

Способ приготовления:

  • Разделать судак до филе.
  • Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.
  • Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.
  • После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.
  • через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)
  • Добавить в бульон картофель
  • Обжарить на сковороде лук
  • Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.
  • Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)
  • За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа
  • При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.