Уха по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свежий судак - 800 гр (небольшая рыба)
- Семга - 200 гр (один стейк)
- Картофель - 3 средние картофелины
- Морковь - 1 небольшая морковка
- Лук - 1 небольшая луковица
- Приправы - соль, перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
- Сметана (при подаче)
Похожее блюдо:
Щи летние на рыбном бульоне
Способ приготовления:
- Разделать судак до филе.
- Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.
- Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.
- После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.
- через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)
- Добавить в бульон картофель
- Обжарить на сковороде лук
- Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.
- Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)
- За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа
- При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.