Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » бабушкины блины

бабушкины блины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль (на кнчике ножа);
  • 0,5 л. молоко;
  • 8 ст. ложек муки (с верхом);
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Похожее блюдо:
Конвертики с тыквой

Способ приготовления:

  • Смешать 2 яйца, соль и сахар до получения однородной массы. Удобнее всего смешивать вилкой.
  • Сейчас я Вас научу делать блинчики без комочков (если, конечно у вас нет под рукой миксера или вам попросту не хочется его потом мыть).
  • Значит так... Вливаем в яйца молоко - но не все, а 350 мл. Все это тщательно перемешиваем и вводим муку. Ее кладем всю, до последней крошки. Масса получается достаточно густой, но вы не пугайтесь, это только на время! :) Берем в руку упомянутую выше вилку и начинаем взбивать. Можно и неспешно помешивать - мука расстаит - просто времени уйдет немного больше! Добавляем масло и продорлжаем в том же духе....
  • И когда мы получили однородную массу можно порциями вводить молоко... Тесто должно получиться, словно кефир - жиденький, но не как вода!
  • Вот тесто и готово! Осталось только пожарить)
  • Я смазываю сковородку только в первый раз и то немного, потому как тесто уже с маслом. А чтобы блины не были сухие - топлю сливочное масло в микроволновке, беру перышко, и смазываю уже готовые блины. Блины должны получаться тоненькие - 2 мм, и очень вкусненькие! ))))
  • Кстати, их вкусно есть не только с медом и со сгущенкой но и....
  • Например: - ветчина и сыр (в одинаковых пропорциях. Сыр натираем на терке, ветчины нарезаем небольшими кубиками) Перед употреблением желательно разогреть немного в микроволновке, чтобы сыр растаял;
  • - курица с грибами (филе курицы нарезать маленькими кусочками, обжарить, отложить. Обжарить лук с грибами (шампиньоны - оптимальный вариант), добавит к курице и перемешать.)
  • - и, пожалуй, самое банальное, но при всем при этом и одно из самого вкусного - это мясо. Сделать фарш (лучше свиной, иначе сухо), обжарить мелко нарезанный лук, добавит фарш и жарить до испарения влаги..
  • А потом заварачиваем и НЯМ-НЯМ..... ;)