Холодец мясной
Изображение:
Вкусы:
очень, мясной
Ингридиенты:
- 1 кг. хвостов говяжьих
- 1-2 свиные ножки
- 1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
- 0,5 кг. рагу свиного на хрящах
- чеснок 6-7 долек
- соль, перец, морковь, лук, коренья
- 3 литра воды
Похожее блюдо:
Хе из говядины
Способ приготовления:
- Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов
- Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа
- За полчаса до варки положить соль, овощи и специи
- Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
- Мясо мелко порезать, разложить по формам.
- Добавить давленный чеснок
- Залить бульоном и поставить застывать.
- Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном