Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
морепродукты, кальмары, орегано, паприка, черный перец лимонный сок
Ингридиенты:
- 500 гр. филе кальмара
- 1 ст. муки
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. орегано (сухого)
- 1 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)
- 1 лимон
Похожее блюдо:
капустная лазанья
Способ приготовления:
- филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
- панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).
- разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).
- готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.