Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

Кальмары в панировке (быстро и вкусно)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
морепродукты, кальмары, орегано, паприка, черный перец лимонный сок

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе кальмара
  • 1 ст. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. орегано (сухого)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 литр масла для жарки (у меня кукурузное)
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
капустная лазанья

Способ приготовления:

  • филе кальмара помыть, и почистить от шкуры с двух сторон (если необходимо). нарезать кальмары желаемой формы (у меня полосками около 1х3 см.).
  • панировка: отдельно смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, орегано, паприка, черный перец).
  • разогреть в кастрюле масло. кальмары опустить в панировку и затем в кастрюлю с маслом. жарить при большой температуре до готовности (у меня ушло около 4-5 мин.).
  • готовые кальмары выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы впитать остатки масла). полить соком лимона. Готово.