Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофель по-словацки"

Картофель по-словацки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
запечёный картофель любое время

Ингридиенты:

  • 8 средних картошин
  • 60 гр.растопленного сливочного масла
  • 100 гр.тёртого сыра/у меня гауда+эдем/
  • 3 ст.л.крошки свежего хлеба
  • 1 ч.л.паприки.соль
  • что-бы хлеб легче измельчить в крошку. я его предварительно замораживаю.

Похожее блюдо:
жюльен в булочке

Способ приготовления:

  • почищенный картофель разрезать пополам.
  • сделать поперечные разрезы.но не разрезая до конца.
  • противень или жаростойкую форму застелить пекарской бумагой и поместить картофель.который обильно смазать сливочным маслом.
  • поставить в горячую духовку 200" и запекать 30 минут.
  • смешать тёртый сыр.паприку и крошку.
  • достать из духовки картофель.посолить.опять смазать маслом и посыпать сырно-хлебной крошкой.
  • запекать в духовке ещё 15 минут до румяной корочки.
  • сервировать с салатом или в качестве гарнира.