Картофель по-словацки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
запечёный картофель любое время
Ингридиенты:
- 8 средних картошин
- 60 гр.растопленного сливочного масла
- 100 гр.тёртого сыра/у меня гауда+эдем/
- 3 ст.л.крошки свежего хлеба
- 1 ч.л.паприки.соль
- что-бы хлеб легче измельчить в крошку. я его предварительно замораживаю.
Похожее блюдо:
жюльен в булочке
Способ приготовления:
- почищенный картофель разрезать пополам.
- сделать поперечные разрезы.но не разрезая до конца.
- противень или жаростойкую форму застелить пекарской бумагой и поместить картофель.который обильно смазать сливочным маслом.
- поставить в горячую духовку 200" и запекать 30 минут.
- смешать тёртый сыр.паприку и крошку.
- достать из духовки картофель.посолить.опять смазать маслом и посыпать сырно-хлебной крошкой.
- запекать в духовке ещё 15 минут до румяной корочки.
- сервировать с салатом или в качестве гарнира.