Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.

Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Моццарелла 200 гр.,
  • красная рыба копченая 200 гр.,
  • свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,
  • укроп,
  • молокo 500 мл.
  • бальзамический уксус

Похожее блюдо:
Рафаэла (из маслин).

Способ приготовления:

  • Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.
  • Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.
  • Тем временем все подготовить для рулетиков.
  • Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.
  • Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.
  • Листья базилика помыть и подсушить.
  • Готновность сыра проверьте рукой, он должен быть мягким и "послушным".
  • Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только с чувством, чтобы не было дырочек.
  • Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
  • Свернуь тонким рулетиком при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
  • Затем нарезать, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
  • Подать как самостоятельную закуску или с зеленым салатом.