Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Моццарелла 200 гр.,
- красная рыба копченая 200 гр.,
- свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 столовые ложки,
- укроп,
- молокo 500 мл.
- бальзамический уксус
Похожее блюдо:
Рафаэла (из маслин).
Способ приготовления:
- Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.
- Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.
- Тем временем все подготовить для рулетиков.
- Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.
- Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.
- Листья базилика помыть и подсушить.
- Готновность сыра проверьте рукой, он должен быть мягким и "послушным".
- Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только с чувством, чтобы не было дырочек.
- Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
- Свернуь тонким рулетиком при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
- Затем нарезать, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
- Подать как самостоятельную закуску или с зеленым салатом.