Лимончик

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кисловатый

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200г размягченного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • ваниль (5г)
  • 1 ч.л. куркумы (сарыкёк)
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт на сковороде

Способ приготовления:

  • 4 желтка отделить от белков. Белки положить в холодильник.
  • Масло растереть с сахаром, ванилью, желтками, куркумой.
  • Лимонную цедру натереть на терке (желтая часть), белую пленку снять и выжать сок, как всегда предварительно удалив косточки.
  • Отделить 4 ч.л. лимонного сока, они понадобятся для поливки.
  • Цедру и оставшийся сок смешать с имеющейся смесью.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Белки взбить с щепоткой соли в пену и аккуратно подмешать в тесто ложкой, не используя миксер!
  • Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить тесто.
  • Выпекать при 180 градусах около часа. Желательно через 40 минут уже периодически проверять готовность кекса спичкой.
  • Для пропитки сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и полить горячий кекс.