КУЫРДАК (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Сердце баранье - 2 шт;
  • легкое баранье - 2 шт;
  • печень баранья - 0,8 кг;
  • курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
  • кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Ягнятина с овощами

Способ приготовления:

  • Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
  • Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
  • Подать с салатом и рассыпчатым рисом.