КУЫРДАК (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Сердце баранье - 2 шт;
- легкое баранье - 2 шт;
- печень баранья - 0,8 кг;
- курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
- 2-3 луковицы;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
- кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Ягнятина с овощами
Способ приготовления:
- Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
- Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
- Подать с салатом и рассыпчатым рисом.