Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Мусс из кабачков

Мусс из кабачков

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 гр кабачков очищенных, без семян
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • 4 ст. л. мелко порезанной петрушки
  • 4 ст. л. оливкого масла
  • 100 гр бекона холодного копчения

Похожее блюдо:
картофель в молочно-яичной заливке

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.
  • Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).
  • 4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.
  • В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки.
  • Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.
  • Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).
  • Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
  • Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.
  • Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.