Окунь в соевом соусе
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 300 г - филе окуня (2 куска)
- 3 ст.л. - соус соевый
- 1 ч. л. - мед
- 0.5 шт - лимон
- 1 зубчик- чеснок
- 0,5 ч.л. - натертого свежего имбирного корня
- 1 шт. лук
Похожее блюдо:
Рыба"по-русски"(вариант)
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на порционные кусочки.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
- Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавать соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
- Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавать лук. Мариновать не менее 20 минут.
- Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
- Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложла поверх рыбы.