Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Овощная запеканка с куриной колбаской

Овощная запеканка с куриной колбаской

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежные овощи и маленький сюрпиз

Ингридиенты:

  • Морковь-400гр.
  • Творог-200гр
  • Чеснок-2-3зубка(на ваш вкус)
  • перец черный, соль
  • Яйцо-3шт
  • Сливки-50мл.
  • манная крупа-3ст.л
  • Капуста брокколи, (цветная)-400гр.
  • Фасоль стручковая-200гр.
  • лук репчатый-100гр(2гол. ср. размера)
  • Кунжутное семя
  • Яйцо-3шт.
  • сливки-50мл.
  • Манная крупа-3ст.л.
  • соль перец
  • Колбаски куриные(полуфабрикаты)-300гр.
  • Сыр-30гр
  • Сметана по вашему желанию

Похожее блюдо:
ностальжи по огоньку

Способ приготовления:

  • Оговорю сразу, задуманное решила приготовить, используя контрастные по цвету овощи. К моркови в противоположность использовала впервые капусту брокколи. Честно признаюсь, нам по вкусу капуста не пришлась, цветную любим больше, но хочу предложить саму идею приготовления запеканки.(может я не умечи готовить этот вид капусты, получила разочарование)
  • Зеленый слой:
  • Залейте манную крупу небольшим количеством сливок и дайте набухнуть,а тем временем подготовим овощи.
  • Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль и лук нарежьте и обжарьте и добавьте к капусте. Перемешивая овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное семя и набухшую манную крупу.
  • Взбейте яйца со сливками и залейте капусту.
  • Форму, в которой будете готовить запеканку, посыпьте кунжутом и выложите зеленый слой.
  • На капусту, немного утопив, положите, слегка, обжаренные колбаски(можно вареные перепелиные яички)
  • Оранжевый слой:
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Творог разотрите с измельченным творогом, посолите и поперчите,добавьте творожную массу и набухшую манную крупу к моркови.
  • Взбейте яйца со сливками и премешайте с морковной массой.
  • Выложите оранжевый слой сверху капустной массы, разроняйте, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф.
  • Надо учесть, что запеканка увеличится в объеме, и при запекании будет подтекать сок, поэтому подложите противень под форму.
  • Остудите и подавайте к столу со сметаной.