Мясные ватрушки
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
- 1 большая головка репчатого лука
- 250 гр. майонеза
- 0,5 батона белого хлеба(без корочки)
- 2 яйца
- соль
- перец
- приправы-по желанию
- растительное масло
Похожее блюдо:
Надутый гусь
Способ приготовления:
- Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
- Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
- Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
- Всё хорошенько вымешать.
- Противень смазать растительным маслом.
- Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
- Посередине мясных колобков сделать углубление.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
- Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
- Сверху на лук распределить майонез(я делала это с помощью кондитерского шприца).
- Сверху посыпать приправой.
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.