Мясные ватрушки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 250 гр. майонеза
  • 0,5 батона белого хлеба(без корочки)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • приправы-по желанию
  • растительное масло

Похожее блюдо:
"СУДАК В ТУЛУПЧИКЕ"

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
  • Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
  • Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
  • Всё хорошенько вымешать.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
  • Посередине мясных колобков сделать углубление.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
  • Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
  • Сверху на лук распределить майонез(я делала это с помощью кондитерского шприца).
  • Сверху посыпать приправой.
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.