Каталог » Супы » Другие супы » Суп грибной с сыром

Суп грибной с сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибы, картофель, сыр, молоко

Ингридиенты:

  • Приблизительно на 3 литра воды:
  • 2 горсти сушонных грибов (любых)
  • 3-4 кубика бульона (грибного или куринного)
  • Картофель
  • 2 плавленых сырка (любых)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 100-150 мл. молока или сливок
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Крем-суп сырный

Способ приготовления:

  • Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
  • Воду закипятить, добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезаный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
  • На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезаный полукольцами.
  • Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствоиться.
  • Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
  • Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.
  • Досолить по вкусу.