Куринное мясо по-арабски
Изображение:
Вкусы:
нежный, необычный
Ингридиенты:
- курица - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 40 г
- лук репчатый - 3 головки
- масло сливочное - 60 г
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 стакан
- соль , зелень
Похожее блюдо:
Окорок ягненка запеченый
Способ приготовления:
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
- Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.