Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.

Маффины "Осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яркий сочный

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 (маленький).
  • Кабачок 1 (маленький).
  • Морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
  • Картофель 3 (маленькие).
  • Сыр "Масдам" 100 гр.
  • Сметана 2 ст/ложки.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан (250 мл.)
  • Грецкие орехи 2 ст/ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Авокадо 1/2.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Помидоры черри 1 шт.
  • Грецкие орехи 1 ч/ложка.
  • Сливки 10% 2-3 ст/ложки.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Каштаны в томатно- чесночном соусе !!!

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
  • У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
  • Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
  • Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
  • Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и запекать до мягкости.
  • Тем временем трём на средней тёрке морковь, картофель, кабачок и сыр.
  • Всё смешиваем, добавив яйца, сметану, муку и специи.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке и добавить к тёртым овощам.
  • Ещё раз все перемешать.
  • Перец достаём из духовки, чистим от кожицы.
  • Помидор ошпариваем кипятком и так же чистим от кожицы.
  • Далее превращаем печеный перец, чеснок, помидор, грецкие орехи и авокадо в однородную массу, при помощи блендера. Добавляем сливки и солим. Соус готов.
  • Баклажан режем кружочками, не очень толстыми.
  • Нам нужно 12 кружочков.
  • Если баклажан останется, его можно очистить от кожицы и потереть...добавив к остальным овощам.
  • Углубления формы для маффинов смазываем сливочным маслом, на дно укладываем по одному кружочку баклажана.
  • Затем заполняем на половину, полученной массой из овощей.
  • Сверху укладываем остальные баклажаны, а затем и овощную массу до верха.
  • Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
  • Выпекаем в течении 20 минут.
  • Немного остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
  • Подаём с соусом и украшаем листиками из моркови.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!