печенье Апельсиновое с клюквой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, орехи, клюква, апельсин
Ингридиенты:
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан орехов
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 220г масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 2 яйца
- 2 ч.л апельсиновой цедры
- 3 стакана муки
Похожее блюдо:
кокосовое печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.
- Взбить масло до кремообразного состояния.
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.
- Вмешать яйца и цедру.
- Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
- Повторить тоже самое со второй частью теста.
- Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
- Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).
- Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.