Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье Апельсиновое с клюквой

печенье Апельсиновое с клюквой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, клюква, апельсин

Ингридиенты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан орехов
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 220г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л апельсиновой цедры
  • 3 стакана муки

Похожее блюдо:
кокосовое печенье (вариант)

Способ приготовления:

  • Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.
  • Взбить масло до кремообразного состояния.
  • Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.
  • Вмешать яйца и цедру.
  • Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
  • Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
  • Повторить тоже самое со второй частью теста.
  • Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
  • Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).
  • Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.