Ручная "свинка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- свинина - 400 г
- говядина - 400 г
- картофель - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 ч. ложка
- яичный желток - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- помидоры и огурцы соленые, маринованный перец, зеленый лук - для оформления
Похожее блюдо:
мясо жареное с кунжутом с соусом по французски
Способ приготовления:
- Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.
- Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.
- Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.
- Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.