Ручная "свинка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • свинина - 400 г
  • говядина - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • помидоры и огурцы соленые, маринованный перец, зеленый лук - для оформления

Похожее блюдо:
мясо жареное с кунжутом с соусом по французски

Способ приготовления:

  • Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.
  • Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.
  • Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.
  • Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.