Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » тыквенные оладушки (вариант)

тыквенные оладушки (вариант)

Изображение:

Вкусы:
тыква, завтрак

Ингридиенты:

  • мякоть тыквы-у меня гдето 0,5кг.
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира(250 мл)
  • мука 1 стакан
  • соль, сахар по вкусу
  • сода 1/4 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Постные блины на картофельном отваре.

Способ приготовления:

  • Тыкву потереть на терке, добавить яйца, кефир и перемешать, затем вводить муку, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Добавить соль, сахар, соду. Всё перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне до готовности.