Паэлья с курицей
Ингридиенты:
- Куриные окорочка 3шт
- Рис 250гр
- Помидоры 3шт.
- Перец болгарский красный 2шт
- 1 бульонный кубик со вкусом курицы
- 0,5 литра воды
- Пестики шафрана 1 чайная ложка
- Чеснок 3 дольки
Похожее блюдо:
мясная запеканка
Способ приготовления:
- Окорочка моем, рубим каждый на несколько кусочков, обжариваем в сковороде с высокими бортиками на растительном масле
- Рис промываем, добавляем к курице, обжариваем
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками
- Перец чистим,режем кубиками
- Помидоры и перец добавляем к курице и рису, обжариваем
- В 0,5 литра горячей воды разводим бульонный кубик и выливаем в сковороду
- Тушим на медленном огне до впитывания бульона
- За две минуты до готовности добавляем чеснок, мелко порезанный, и шафран.