груши в сиропе из вина
Изображение:
Вкусы:
пикантный, дессертный, утонченный аромат
Ингридиенты:
- хорошие крепкие крупные груши- 8 шт
- сахар песок - 150гр
- воды 1/4 л
- корица (на вкус и на любителя)
- красного вина-125 мл
- сок 1 лимона
Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Способ приготовления:
- берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах
- наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок.
- очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть
- варим сироп из воды, сахара и корицы
- груши складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю их сиропом, закрываю крышкой и варю на медленно огне мин 40 до размягчения
- время от времени переворачиваю груши, поливая их сиропом, чтобы одинаково варились
- для проверки готовности груш я протыкаю их у основания зубочисткой, если она входит легко, груши готовы
- в этот момент я заливаю груши вином (желательно крепкое красное вино) и варю на медленном огне еще 5 мин, опять таки переворачивая груши, чтобы они впитали цвет и аромат вина
- вынимаю груши и вертикально кладу в стерилизованные баночки, а если на десерт, то на сервировочную тарелку.
- для десерта увариваю на сильном огне сироп до густоты и заливаю им груши,покрывая блестящей глазурью, десерт готов
- для консервирования сироп готовлю в двойной пропорции и заливаю этой жидкостью и закатываю.