Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой в ароматном бульоне

Вареники с картошкой в ароматном бульоне

Изображение:

Вкусы:
арматный сытный

Ингридиенты:

  • Вареники с картошкой - 850 гр
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Корень петрушки - 1 пучок
  • Морковь - 1 маленькая
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль, перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло

Похожее блюдо:
Свинина на косточке с карамелизоваными яблоками

Способ приготовления:

  • Начинаем с корешков: их почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, добавить специи и посолить.
  • Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варим до готовности корешков минут 15-20.
  • Процедить (бульон не выливаем!), из сваренных корешков удаляем душистый перец и лавровый лист, отставим в сторону.
  • Чистим морковь (маленькая, чтоб не давала лишней сладости) и лук, крошим и обжариваем в небольшом кол-ве масла.
  • Добавляем к зажарке корешки, по вкусу солим-перчим и тушим еще минут 10.
  • Всю зажарку и бульон соединяем в большой кастрюле и доводим до кипения (при необходимости досолить).
  • Засыпаем вареники и варим до готовности (5-8 мин).
  • Разливаем в тарелки - и наслаждаемся!
  • Кусочки корешков в бульоне выглядят, как свиные шкварочки. В разгар самого строгого поста вызвало шок у домашних :)
  • Можно перед подачей добавить зелень и чесночок - на любителя.
  • Приятного аппетита!