Вареники с картошкой в ароматном бульоне
Изображение:
Вкусы:
арматный сытный
Ингридиенты:
- Вареники с картошкой - 850 гр
- Корень сельдерея - 1 шт
- Корень петрушки - 1 пучок
- Морковь - 1 маленькая
- Репчатый лук - 1 шт
-
- Соль, перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло
Похожее блюдо:
Свинина на косточке с карамелизоваными яблоками
Способ приготовления:
- Начинаем с корешков: их почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, добавить специи и посолить.
- Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варим до готовности корешков минут 15-20.
- Процедить (бульон не выливаем!), из сваренных корешков удаляем душистый перец и лавровый лист, отставим в сторону.
- Чистим морковь (маленькая, чтоб не давала лишней сладости) и лук, крошим и обжариваем в небольшом кол-ве масла.
- Добавляем к зажарке корешки, по вкусу солим-перчим и тушим еще минут 10.
- Всю зажарку и бульон соединяем в большой кастрюле и доводим до кипения (при необходимости досолить).
- Засыпаем вареники и варим до готовности (5-8 мин).
- Разливаем в тарелки - и наслаждаемся!
- Кусочки корешков в бульоне выглядят, как свиные шкварочки. В разгар самого строгого поста вызвало шок у домашних :)
-
- Можно перед подачей добавить зелень и чесночок - на любителя.
- Приятного аппетита!