Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "Ням Нямыч"
Изображение:
Вкусы:
шоколад, мороженое, сладкое, десерты, к кофе
Ингридиенты:
- Сливки 10 процентные - 600 мл.
- Горький шоколад - 100 гр.
- Саxар 150 - грамм, но можно и меньше
- 4 желтка
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- Ванильный саxар, орешки по желанию
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты с фруктами macerated для очень взрослых девочек!!!
Способ приготовления:
- 1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.
- 2. Шоколад топим на водяной бане.
- 3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.
- 4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
- 5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.
- 6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.
- Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.