Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшиные ноги с овощами.

Индюшиные ноги с овощами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Индюшиные ноги- 6 шт.
  • Баклажан- 1 средний.
  • Кабачок-1 большой.
  • Болгарский перец - 2 больших.
  • Лук репчатый -3 большие.
  • Помидоры-3 больших.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Грибы шампиньоны-1 банка.
  • Специи сухие : Орегано,Базилик,Чабрец,Перец чёрный и красный.
  • Оливковое масло -100 -150 мл

Похожее блюдо:
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир

Способ приготовления:

  • Индюшиные ноги залить холодной водой и довести до кипения,периодически снимая пену,проварить не более 15-20 минут.
  • Немного охладить, снять кожу и разложить на слегка смазанный оливковым маслом противень. Посолить, поперчить.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон вначале лук, нарезанный полукольцами,затем
  • добавить туда банку грибов (нарезанных шампиньонов,без сока),затем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Посолить,
  • добавить специи-орегано,немного базилика, чабрец,перец чёрный и красный. Жарить помешивая около 8- 10 минут, затем
  • выложить содержимое сковороды поверх ножек на противень.
  • Вновь разогреть оливковое масло и поочерёдно обжарить с двух сторон нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки и
  • болгарский перец.
  • Если объём сковороды позволяет, можно всё это обжарить за один раз.Овощи обжаривать совсем недолго,буквально по
  • пару минут с каждой стороны, что бы они сохранили "хрусткость".Овощи посолить,поперчить и добавить в противень с мясом. Затем по поверхности противня разложить тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Овощи должны пропечься почти до полной готовности,тут уж кто как любит. Мои любят их немного сыроватыми.