Куличи.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 500мл.молока
  • 2 пачечки сухих дрожжей
  • 375 гр.сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 300гр.сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 250гр.изюма
  • 50мл.водки
  • 1,5-2 кг.муки
  • Кроме того:
  • 2 белка
  • 400гр.сахара
  • посыпка

Похожее блюдо:
Марципаново-вишнёвый кекс

Способ приготовления:

  • 1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
  • 2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,изюм,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.
  • 3.Из готового теста сформировать шарики и уложить их в форму для запекания или на противень.Дать булочкам подойти в тёплом месте 15-20 минут.Выпекать при 220-200°C около 15-25 минут.Проверить готовность деревяной палочкой.
  • 4.Хорошо взбить белки с сахором,до растворения сахара.Покрыть помадкой булочки и посыпать посыпкой.
  • Приятного аппетита!!!