Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рубленное мясо в МУНДИРЕ

Рубленное мясо в МУНДИРЕ

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. вареного картофеля
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 головка лука
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Голубцы (Malfouf mehchi)

Способ приготовления:

  • Смешайте фарш с тертым луком, 1 целым яйцом и белком другого яйца. Добавьте соль, перец.
  • Картофель очистите, пазомните исмешайте с мукой, желтком яйца и солью. Раскатайте полученную массу в лист толщиной с палец. В центр листа положите приготовленный фарш, после чего сверните и положите его на сковороду так, чтобы место стягивания оказалось внизу. (Не забудьте смазать сковороду жиром.) Проткните массу несколько раз вилкой, помажьте поверхность желтком и в зарание разогретой духовке жарьте на среднем огне около 45 мин.
  • Подавать кушанье на стол можно и холодным и горячим.