Маклюба
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр говядины, порезанной кубиками
- 1 крупный баклажан
- маленький вилок цветной капусты
- брокколи
- несколько помидоров
- 2 стакана круглого риса
- 5 зубков чеснока
- бульон
- ПРиправы
- соль
- 0.5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. кумина
- 1 чл. куркумы
Похожее блюдо:
Кролик фаршированный (жаркое)
Способ приготовления:
- Мясо сварить до мягкости.
- Баклажаны нарезать кружками и пожарить.
- Рис замочить в воде на полчаса.
- В кастрюлю выложить слой мяса, на него - слой баклажанов, на него - мелконарезанный чеснок. Сверху соцветия цветной капусты и брокколи. На них - нарезанные помидоры и сверху - рис.
- Приправы соединить и залить бульоном.
- Бульон вылить на рис сверху, так, чтобы только покрыть его.
- Варить до готовности риса.
- При подаче, перевернуть осторожно содержимое кастрюли на широкую тарелку.