Курица в ананасе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица весом около 2кг, гвоздика,1ананас(или 1банка консервированого),кетчуп.
  • Для глазури:150мл.ананасового сока(мли сиропа из консервированых ананасов),75мл мёда,50мл горчицы, соль.

Похожее блюдо:
Крылышки куриные "Лютая чушка" ))

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в подсоленой воде,(в течении 30-40м). Свареную курицу вынуть из воды, немного охладить и натереть кетчупом. Ананас порезать тонко, прикрепить к курице при помоши гвоздики. Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Чтобы сделать глазурь, закипяти сок, мёд и горчицу. Вари, помешивая, 15мин, пока смесь не загустеет. Смажь ананасы глазурью и запекай в духовке ещё 40-60мин. Смажь курицу глазурью ещё раз за 10мин. до конца приготовления.