Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Куриные крылышки в меду"

"Куриные крылышки в меду"

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные крылышки (6 штучек, можно и больше)
  • 1 лук
  • 1 авокадо
  • 1 болгарский перец (у меня желтый)
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 10г имбиря
  • 150г грибов (лучше ши-таке, но я взяла шампиньоны)
  • 150мл кокосового молока
  • светлый и темный соевый соус
  • мед
  • кинза
  • черный перец
  • душистый перец
  • соль (беру морскую)
  • чилли (и порошок чилли)
  • 3 зубчика чеснока
  • светлые горчичные зерна (не молотые)
  • 1ч.л. китайского соуса "самбал олек"
  • 1/2 лайма
  • лавровый лист
  • оливковое масло для овощей
  • для соуса,
  • 1/2 спелого манго
  • 1ч.л. сладкой горчицы
  • 1ч.л. сахара или меда

Похожее блюдо:
Пряная курочка

Способ приготовления:

  • Все овощи режим мелко (кабачок я нарезала кольцами). Чеснок и имбирь трем на терке или продавливаем через чеснодавку.
  • Темный соевый соус (ложек 5) смешиваем с ложечкой меда и заливаем им крылышки. Добавляем половину (5г) имбиря, 1 зубчик чеснока, горошинки черного и душистого перца, соли, немного порошка чилли (по вкусу), горчичных зерен, лавровый лист и немного сока лайма (так же можно натереть чуток цедры). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая крылышки.
  • Лук, грибы, перец, морковь и кабачок обжариваем на оливковом масле. Добавляем оставшийся имбирь, чеснок, нарезанный чилли, перчим и солим по вкусу. Кладем ложечку соуса "самбал олек" который так же можно заменить аджикой или любой другой острой пастой (хреновиной например). Теперь кладем кинзу, авокадо и заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения - снимаем с плиты.
  • Овощи выкладываем в форму для выпечки, крылышки вынимаем из маринада (обтряхиваем от зерен горчицы), смазываем с обоих сторон смесью из белого соевого соуса (3 ложки) и меда (1 ч.л) и убираем в прогретую духовку на 175 градусов до готовности (у меня ушло на это 30 минут)
  • подаем к столу с соусом манго. Для этого очищаем манго от шкурки и пюрируем, перемешиваем с горчицей и медом. (примерное кол.во я написала, но советую делать по вкусу)