Торт "Чебурашка"
Изображение:
Вкусы:
торт варение
Ингридиенты:
- 2 желтка
- 0.5 стакана сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2-2.5 стакана муки
- сода на кончике ножа
- ваниль
- варенье
- горсть смородины
- 1.5 ст ложки крахмала
- глазурь
Похожее блюдо:
Тортик "Быстро,просто,Вкусно!!!"
Способ приготовления:
- Очень приятный и простой в приготовлении тортик.
- Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз.
- Получается не большой, на форму 18 см.
- Итак.
- Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла.
- Добавьте 2-2.5 ст муки и соду.
- Вымесить.
- Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть.
- Сверху любое варение.
- Разбросайте смородину и притрусите крахмалом.
- Далее вторая половина теста.
- Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
- После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао.
- Спасибо Светлане на рецепт!
- Тортик нам понравился.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!