Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с апельсиновой цедрой.

Кекс с апельсиновой цедрой.

Изображение:

Вкусы:
нежный, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • Нам потребуется:
  • 150 гр. масла слив. размягченного
  • 75гр. шоколада темного
  • 250 гр. коричневого сахара, если нет можно и обычный
  • 5 яиц
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотку соли
  • натертую цедру с двух апельсин (можно и с одного, кто как любит)

Похожее блюдо:
киш с рисом и шпинатом

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Форму для кекса застелаем бумагой для выпечки. Духовку нагреваем до 180°. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посудине: масло и сахар взбить, добавить постепенно яйца. Муку, соль и разрыхлитель просеять к яичной массе, вымешатъ всё хорошо. 1/3 часть этого теста добавить к растопленному шоколаду, всё перемешать. Оставшуюся часть теста смешать с цедрой апельсина.
  • 1/4 часть теста с апельсином распределяем в форме, теперь сверху кладём ложкой шоколадное тесто (шарики рядом друг к дружке) и не разравниваем и сверху укладываем снова апельсиновое тесто. Берем нож и проводим по тесту, чтобы получить эффект как бы мрамора. Выпекаем кекс в подогретой духовке примерно 35-40 минут. Готовностъ проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!