Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно!

Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно!

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, капустный, томатный

Ингридиенты:

  • Кочан капусты 1шт (среднего размера)
  • Соус:
  • Томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.ложки.
  • Сметана 3-4ст.ложки.
  • Вода примерно стакан.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1ст.ложка без горки.
  • Форма для запекания.
  • Фольга или крышка.

Похожее блюдо:
Картофельно-овощное пюре на гарнир

Способ приготовления:

  • Готовится это блюдо очень просто. Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
  • Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. и заливаем соусом.
  • Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
  • Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).
  • Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.
  • Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
  • Получается очень вкусная тушёная капуста.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!