Летний закусочный овощной тортик
Ингридиенты:
- Кабачок 1 средний
- Баклажан 1шт
- Помидор 1шт
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Зелень любая, побольше
- Соль
- Сметана+майонез по 2ст.л.
Похожее блюдо:
Пхали из баклажанов
Способ приготовления:
- Овощи моем чистим, режем кружочками. Не солим, иначе они "потекут" при жарке.
- Жарим на сковороде с минимальным количеством масла сначала кабачки, потом баклажаны и последними помидоры.
- Пока овощи жарятся, готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, солим по вкусу, режем помельче зелень и перемешиваем.
- На тарелку выкладываем слоями: кабачок-баклажан-кабачок-помидор-кабачок (у меня) или произвольно варьируем слои.
- Каждый слой промазываем заправкой.
- Желательно дать "тортику" пропитаться и подавать в остывшем виде.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!