рулет медовый с ореховой и маковой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.
- начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль
- другой вариант начинки:
- 2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы
Похожее блюдо:
"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)
Способ приготовления:
- Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).
- На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром,корицей, придавить слегка начинку каталкой.Свернуть рулет и уложить на смазаный маслом противень( я еше чуть-чуть противень мукой присыпаю)Выпекать 30 мин.Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распушеным медом.
- 2) начинка с маком- как уже писала , мак запарить( залить крутым кипятком, пусть постоит,минут 30, слить лишнюю воду), растереть в ступке пока не появится"молочко",в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.
- Приятного аппетита!