Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука-600гр.,маргарин для выпечки-200 гр.,3-4 ст. молока,6 ст. л. сметаны,4 яйца,40гр. дрожжей,3 ст.л. сахара.
  • начинка:1)2 ст.мака,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, ваниль
  • другой вариант начинки:
  • 2)500 гр. орехов,250 гр. изюма,200 гр. сахара, 4 ст.л.меда, 1 чл. корицы

Похожее блюдо:
Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)

Способ приготовления:

  • Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов).
  • На следующий день( или после того, как достанете из холодильника) раскатать блин толщиной 1 см, смазать белком, посыпать орехами,изюмом, сахаром,корицей, придавить слегка начинку каталкой.Свернуть рулет и уложить на смазаный маслом противень( я еше чуть-чуть противень мукой присыпаю)Выпекать 30 мин.Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить распушеным медом.
  • 2) начинка с маком- как уже писала , мак запарить( залить крутым кипятком, пусть постоит,минут 30, слить лишнюю воду), растереть в ступке пока не появится"молочко",в крайнем случае прокрутить через мясорубку, потом технология та же, только вместо корицы добавляю ваниль.
  • Приятного аппетита!