Рулетики из баклажан с мягким сыром
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
баклажаны, чеснок, кинза
Ингридиенты:
- 1 большой крепкий баклажан,
- свежий огурец,
- несколько веточек кинзы (кто не любит можно заменить укропом),
- мягкий сыр (типа Филадельфия)
- 1 зубчик чеснока
- Для кляра:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- мука.
Похожее блюдо:
Сельдь с горчичной заправкой.
Способ приготовления:
- Бклажан разрезать на продольные пластины толщиной 0,5 мм, присолить и оставить на несколько минут для выхода горечи. После чего ополоснуть о промакнуть бумажными полотенцами.
- Приготовить кляр. Рецепт кляра можно посмотреть у меня в рецепте Скумбрия в кляре.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и щепоткой соли, баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Пока наши баклажанчики остывают готовим начинку:
- Сыр смешиваем с зеленью( делала без нее, но с ней гораздо вкуснее!!!), и чесноком (чеснок можно раздавить через пресс), огурцы нарезаем брусочками.
- В оригинальном рецепте вместо огурца был помидор, но у меня не оказалось, поэксперементировала с огурцом и не пожалела.
- Остывшие пластины баклажанчиков смазываем полученным кремом, кладем огурчик поперек пластины и скручиваем рулетиком.Полученный рулетик разрезаем на 2 части наискосок.
- Приятного аппетита!!!