Холодец,, вариант,,
Изображение:
Ингридиенты:
- пол курицы.
- 500 гр.говядины.
- 1 большая луковица.
- 3-4 лавровых листика.
- 3 зубчика чеснока.
- 10 горошин черного перца.
- 3 ст.ложки желатина.
- 1 морковь.
- соль.
Похожее блюдо:
Котлеты тушеные
Способ приготовления:
- Курицу и мясо моем и ложим в кострюлю,заливаем водой и на огонь,закипит ,воду слить (холодец будет прозрачным,а не мутным.)Заливаем опять водой(4 литра),туда лук,перец горошик,соль по вкусу,лаврушку,и на огонь 3,5-4 часа,варим на малом огне.
- Мясо и курица сварилось,достаём,убираем кости,мясо и курицу рвём на кусочки .
- Лук,перец,лаврушку выкидываем,морковь для укрошения.
- Чеснок мелко режим и кидаем в бульён (если мало бульёна,можно долить воды,чучуть),пусть минут 10 покипит для запаха,потом бульён процедить.
- Желатин залить водой,и на огонь,до растворения ,влить в бульён.
- Мясо разложить в мисочки ,залить бульёном,украсить морковью и зеленью.