Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Холодец,, вариант,,

Холодец,, вариант,,

Изображение:

Ингридиенты:

  • пол курицы.
  • 500 гр.говядины.
  • 1 большая луковица.
  • 3-4 лавровых листика.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 10 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки желатина.
  • 1 морковь.
  • соль.

Похожее блюдо:
Котлеты тушеные

Способ приготовления:

  • Курицу и мясо моем и ложим в кострюлю,заливаем водой и на огонь,закипит ,воду слить (холодец будет прозрачным,а не мутным.)Заливаем опять водой(4 литра),туда лук,перец горошик,соль по вкусу,лаврушку,и на огонь 3,5-4 часа,варим на малом огне.
  • Мясо и курица сварилось,достаём,убираем кости,мясо и курицу рвём на кусочки .
  • Лук,перец,лаврушку выкидываем,морковь для укрошения.
  • Чеснок мелко режим и кидаем в бульён (если мало бульёна,можно долить воды,чучуть),пусть минут 10 покипит для запаха,потом бульён процедить.
  • Желатин залить водой,и на огонь,до растворения ,влить в бульён.
  • Мясо разложить в мисочки ,залить бульёном,украсить морковью и зеленью.