Пирог из лаваша
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 50-100 г сыра
- маргарин
- зелень
Похожее блюдо:
Пирог мясной с овощными нотками
Способ приготовления:
- 1. Смешать кефир и яйца.
- 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
- 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
- 4. Натереть сыр, нарезать зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
- 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
- 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке.
- 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
- 8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180