Пирог из лаваша

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 50-100 г сыра
  • маргарин
  • зелень

Похожее блюдо:
Пицца мясная и соус для пиццы

Способ приготовления:

  • 1. Смешать кефир и яйца.
  • 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы).
  • 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
  • 4. Натереть сыр, нарезать зелень и посыпать на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
  • 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
  • 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами, я еще промазываю кисточкой, чтобы края лаваша не высохли в духовке.
  • 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
  • 8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180