Курочка в необычном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 окорочков
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- растительное масло для жарки
- Для маринада:
- 2 большие луковицы
- 1 -2 лавровых листа
- 1 ст. л. уксуса
- 1 л. кипячeной воды комнатной температуры
- 1, 5 ст. л. соли
- по 1 ст. л. резанного укропа, кинзы, петрушки, базилика (можно в сухом виде)
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. зелeного чая
- 1 ст. л. чeрного чая
- 1 ст. л. паприки
- по щепотки чeрного и красного перца
Похожее блюдо:
индейки с ананасами
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
- куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
- Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
- Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!