Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в необычном маринаде

Курочка в необычном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 окорочков
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • Для маринада:
  • 2 большие луковицы
  • 1 -2 лавровых листа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 л. кипячeной воды комнатной температуры
  • 1, 5 ст. л. соли
  • по 1 ст. л. резанного укропа, кинзы, петрушки, базилика (можно в сухом виде)
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. зелeного чая
  • 1 ст. л. чeрного чая
  • 1 ст. л. паприки
  • по щепотки чeрного и красного перца

Похожее блюдо:
Форшмак

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад: уксус развести водой, лук нарезать полукольцами, соединить, добавить все остальные специи и приправы.
  • куриные окорочка разделить на бедро и голень и поместить в маринад на 3 -4 часа.
  • Вынуть курицу и лук из маринада (маринад сохранить) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовить соус: 1 /2 стакана маринада смешать с майонезом и сметаной.
  • Залить курицу с луком соусом и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!