Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица...фаршированная.. дубльстописят!! Мой первый Куренок!

Курица...фаршированная.. дубльстописят!! Мой первый Куренок!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной остренький

Ингридиенты:

  • Курица (это наверное все таки бройлер был) - 1шт
  • Шампиньоны - штук 10-15 средненьких
  • Сыр - 100-150 г
  • Зелень
  • Лук 1-2 штуки
  • чеснок 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Баночка хрена с лимоном
  • Соль, перец, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбное филе с картофелем в мундире

Способ приготовления:

  • Для начала хочу сказать огромное спасибо пользователю вит, рецепт которого "вдохновил" меня на этот подвиг! До этого момента мне казалось, что извлечь курицу из шкуры - это невозможно! Вообщем восхищаюсь этим мужчиной ;)
  • Итак рецепт!
  • Курицу, т.е. бройлера, излекаем из кожи!! Я так увлеклась, что извлекла все кроме крыльев! Крылья для первого раза не рискнула! Чувствовала себя маньяком-извращенцем! А муж сказал, что будет пугать мною своих подчиненных! Чтобы не порвать шкурку пользовалась исключительно руками (точнее нарощенными ногтями - хоть какая то от них польза :) ) и ножом для масла! Свободную шкурку солим/перчим и откладываем!
  • От извлеченной тушки отделяем еще и мясо! Я фарш делать не стала, просто мелко порезала!
  • Тут меня осенило, что мяса в объеме без костей поубавилось.. и надо еще чего то туда напихать для объему!
  • Пошукав в пустом холодильнике я нашла шампиньоны неликвидные (они какие то очень жесткие были и в свое время я ими не воспользовалась)) - трем на крупной терке; кусочек сыра (трем на терке); лук (я тоже потерла, хотя наверное можно и порезать мелко), чеснок (выдавила), пучок петрушки (порезала)
  • Все это добавила к уже порезанной курочке, посолила, поперчила! Объему вроде прибавилось, но как то суховато мне показалось! Подумала, что неплохо бы добавить майонезу для сочности, но его не оказалось - зато оказалась баночка хрена с лимоном! Ну я на свой страх и риск ее туда и вывалила почти всю!
  • Остаток оставила, чтобы намазать шкурку))
  • Полученную массу я упаковала в шкурку и зашила!
  • Кстати опытным путем выяснила, что зашивать лучше черными нитками, белые плохо ищутся))
  • Так как провозилась уже достаточно долго, а муж уже требовал еды, то запихнула мою цыпу в пакет для запекания!
  • Где то минут через 40-50 его разорвала и дорумянила!
  • Вообщем вот... не судите строго!