Песочное печенье с киви

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто киви

Ингридиенты:

  • мука-1.5 ст.
  • масло слив.-150 г
  • сахар-1/3 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • сода-щепотка
  • киви-4-5 шт.

Похожее блюдо:
Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из просеянной муки, размягчённого слив . масла, сахара, яйца и соды. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
  • Когда тесто охлодится, скатать из него колбаску, порезать на кружочки и сформовать овальные лепёшечки (размером чуть больше ломтика киви). Края лепёшечек защипать как у вареников(см. фото). Киви почистить, порезать на ломтики и выложить в центр будущих печенюшек. Можно немного присыпать сахарком.
  • Выпекать на смазанном маслом протниве 10-15 мин. при 200-220 градусах!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!