Пасха вареная иначе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- 1. Творог - 2 кг.
- 2. Сливочное масло - 300 гр.
- 3. Сметана - 400 гр.
- 4. Яйца - 4 шт.
- 5. Изюм,ваниль, цукаты,соль, сахар - по вкусу.
Похожее блюдо:
Сладкие сухарики (Zwieback) с творогом
Способ приготовления:
- Для этой пасхи можно брать обычный магазинный творог. Главное, чтобы он был хорошо протерт, либо дома сами протрите сквозь сито.
- Я вообще беру обезжиренный - 1%. Сметану тоже беру с минимальным количеством жира, у меня - 15%.
- Положить в большую кастрюлю масло, сметану, влить туда три яйца, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить газ.
- Выложить в массу творог, хорошо перемешать, добавить одно сырое яйцо,соль, сахар, цукаты и изюм.
- Взять марлю, сложить в два ряда,намочить,отжать, выстлать ей форму, выложить творожную массу, накрыть тарелкой, прижать баночкой с водой, оставить на 12 часов в холодном месте.
- Все! Пасха готова!!!!