Зеленые щи со шпинатом.Вариант.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400гр мяса с костью
- 1луковица
- 1морковь
- 2 картошки
- корень петрушки
- 2пучка шпината
- 1 пучок щавеля
- 0.5 пучка петрушки
- 0.5 пучка укропа
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1ст.л слив масла
- 1ст.л муки
- соль,перец,лавр.лист
- 2шт яйца
- Для бутербродов:
- Бородинский хлеб - 2 ломтика
- сыр фета - 50 гр
- сметана - 0.5 ст.л
- укроп - несколько веточек.
Похожее блюдо:
Суп с зелёного горошка и копчеными ребрышками
Способ приготовления:
- Поставить варится мясо.Как закипит - снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.
- Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.
- Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.
- За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.
- Готовим бутерброды:
- В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.
- И каждый треугольничек смазываем этой массой.
- Подаем к супу. Приятного аппетита.