Каталог » Супы » Мясные » Суп из баранины с брюссельской капустой

Суп из баранины с брюссельской капустой

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Баранина (филейка на кости)________32
  • Лук репка св.______________________20
  • Морковь св._______________________10
  • Рис отварной (готовый)____________20
  • Масло растительное________________7
  • Капуста брюссельская______________30
  • Чеснок св._________________________3
  • Вода ___________________________200
  • Кинза св._________________________1
  • Соль_____________________________3
  • Фасоль гиганская конс.____________10
  • Соус "Сацебели"___________________20
  • Приправа "Карри"__________________2
  • *Выход готового блюда---------250/1

Похожее блюдо:
Красный борщ.

Способ приготовления:

  • Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжарить, после чего залить необходимым количеством воды и варить не менее 3-х часов. Готовый бульон процедить, охладить и отставить. Можно бульон приготовить с вечера, а суп готовить утром.
  • Суп: Мясо нарезанное кусочками массой 10-15 грамм обжаривают в растительном масле с добавлением сливочного, до образования хорошо поджаренной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, после этого положить нарезанную кубиками морковь и обжаривают в течение 10 – 15 минут. Капусту брюссельскую промыть, удалить верхние листочки и нарезать на четвертинки (можно и мельче). Отдельно отварить рис. Открыть гигантскую белую фасоль. Нарезать мелко кинзу.
  • Мясо залить подготовленным за ранее бульоном, довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные лук и морковь, брюссельскую капусту и варить 10 минут. Затем добавить розовый перец, семена фенхеля и варить еще 5 минут. В конце добавить в суп рис, фасоль, соус «Сацебели», мелко нарезанную кинзу, немного молотого карри и мелко нарубленный чеснок.
  • Оформление: Суп налить в супницу, подать посыпав рубленой зеленью.
  • **Эн.цен: на блюдо: Белки: 4,7 гр. Жиры: 10 гр. Углеводы: 9 гр. Калорийность: 147 Ккал
  • Приятного аппетита!