"ABBA" или фазаны ностальгические.
Время приготовления:
80
Вкусы:
симфония вкусов, дичь
Ингридиенты:
- 2 фазана по 500 гр. каждый,
- 4 зубчика чеснока,
- щепотка тимьяна,
- 3 ст.л. сметаны,
- Для соуса :
- 5 ст.л. жирных сливок,
- 3 ст.л. жирного творога,
- щепоть кедровых орешков,
- соль, перец.
- Для гарнира :
- листья салата,
- помидоры,
- перец,
- спагетти,
- 3 ст.л. тертого пармезана,
- базилик.
Похожее блюдо:
Цыплёнок с арахисом.
Способ приготовления:
- Во первых строках, почему, собственно "АББА", и при чём тут ностальгия ? Всё просто, вчера в Праге был их концерт, вот и навеяло.ФЕЕРИЯ !!! Просто феерия !!! Стоило посмотреть и послушать, и потом в их честь приготовить и назвать...итак...
- - загружаем любимый диск АББА, наливаем в стакан хайбол или олд фэшн коктейль Гарибальди и приступаем...
- - Фазанов моем, осушаем полотенцем. В миске смешиваем сметану, давленый чеснок, соль, черный перец и тимьян. Получившейся смесью пристально смазываем фазанов и отставляем на полчаса в сторону.
- - Еще раз Гарибальди и продолжаем : хорошо пропитавшихся фазанчиков быстро обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.
- - За это время подготавливаем глубокую емкость, перекладываем фазанчиков и тушим примерно полчаса, не давая образовываться лишней жидкости в кастрюле.
- - Пока они тушаться, мы еще раз Гарибальди и готовим спагетти по любимому рецепту. Одновременно с этим мастерим густой соус из творога, сливок, чеснока, соли и базилика, растерев все компоненты между собой.
- - Сервируем - выкладываем большую тарелку листьями салата, дольками помидоров. В центр выкладываем фазанчиков, с краю спагетти, поверх фазанов соус, поверх соуса орешки.
- - Подаем под "I Do, I Do, I Do, I Do, I Do"
- Приятного аппетита !!!